На Донбассе за сутки боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ

2018-09-21 10:02

На протяжении прошедших суток, 20 сентября, российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям сил ВСУ. Трижды - с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. Огневой налет с применением минометов калибра 120 мм оккупантами был осуществлен на Луганском направлении по опорному пункту украинских войск возле Крымского.

Вчера в 6 утра российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими договоренностями, осуществили обстрел с применением артиллерии калибра 122 мм населенного пункта Широкино на Приазовье. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил и местного населения, а также разрушений нет.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

От начала суток боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил возле Крымского на Луганском и Водяного на Мариупольском направлениях. Потерь среди украинских защитников нет, добавили в штабе. По материалам газета "День".