Украинские военные начали участвовать в международных учениях Combined Resolve X

2018-04-25 10:18

Украинской военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады и танковый взвод начали участие в международных учениях Combined Resolve X. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter. "Наши бойцы 79 отдельной десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14 отдельной механизированной бригады начали участие в международных учениях" Combined Resolve X. Во время учений десантники будут вооружены семью БТР-80, а танкисты будут выполнять задания на пяти танках Т-84", - отметил Порошенко.
Известно, что рота украинских десантников будет действовать в составе многонационального батальона. По легенде учений украинское подразделение должно проводить разведку и задействовать определенный район. Условный противник будет на боевых машинах пехоты Bradley.
В целом в учениях Combined Resolve X принимают участие почти 3700 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и их партнеров. Напомним, ранее сообщалось, что украинская военная техника - 7 БТР-80 и 5 танков Т-84 - прибыла в Германию для участия в международных учениях " Combined Resolve Х.