В МИД Украины считают намерения Ксении Собчак проводить нелегитимную кампанию к нелегитимным выборам России на территории Крыма "политической шизофренией"

2018-03-07 10:49

В МИД Украины считают намерения Ксении Собчак проводить нелегитимную кампанию к нелегитимным выборам России на территории Крыма "политической шизофренией"

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

Говоря о намерении Собчак получить разрешение украинской стороны на посещение оккупированного Крыма, он отметил, что соблюдение законодательства в отношении въезда на аннексированный полуостров является положительным фактором.

Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании до нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - подчеркнул Климкин.

По его словам, для того, чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму.

"Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира", - подытожил Климкин.

Меня все про Собчак и оккупирован Крым спрашивают,как будто других тем нет.Соблюдать рус. зкнд-ва для въезда в окупов. Крым-это конечно позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании до нелегитимных выборов на окупов.территории-это точно шизофрения.Конечно,политическая 1/2 - Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 7 марта 2018 г.
Напомним, Собчак баллотируется в президенты России от партии "Гражданская инициатива". Выборы запланированы на 18 марта. Помимо территории России, их собираются провести и на территории оккупированного Крыма. Ранее Собчак заявляла, что не будет агитировать в Крыму, поскольку считает, что эта территория принадлежит Украине.
6 марта Собчак заявила, что направила запрос в МИД Украины с просьбой предоставить ей разрешение на посещение Крыма. По ее словам, она поедет на полуостров только через материковую часть Украины и не нарушает украинского законодательства.
Заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на это ответила, что Собчак может получить разрешение украинской стороны только после ряда специальных проверок.