Пленных украинских моряков в московском суде встретили аплодисментами

2019-04-17 10:56

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вместе с родными военнопленных прибыли в Лефортовский суд поддержать украинских моряков по которым сегодня состоится заседание о продлении им меры пресечения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Людмила Денисова, передает УНН.

"Вместе с родными военнопленных прибыли в Лефортовский суд поддержать наших ребят по которым сегодня состоится заседание о продлении им меры пресечения. Планируется, что в 9:30 одновременно будут рассматриваться дела по трем "четверки" моряков. Сразу после окончания этих заседаний начнется рассмотрение дел трех других "четверок", - написала Денисова.

Она добавила, что перед началом заседания удалось увидеть военнопленных и вместе с родственниками встречали ребят аплодисментами.

"Вместе с родственниками приветствуем ребят аплодисментами. Убеждена, ребятам очень нужна наша поддержка", - добавила она.

Как сообщал УНН, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не смогла встретиться с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой.

Напомним, установлен график судебных заседаний Лефортовского суда Москвы на 17 апреля по рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении захваченных у берегов Крыма украинских моряков.

25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.