Поджог дома Гонтаревой: В МЭРТ предупредили об опасности для инвестиций

2019-09-18 09:43

В МЭРТ предупредили об опасности для инвестиций подобных поджогу дома Гонтаревой событий

Подобные поджогу дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой действия отпугивают иностранных инвесторов и партнеров. Об этом заявил первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Поджог дома Валерии Гонтаревой - это неприемлемо и отвратительно. Такие действия дестабилизируют наше государство внутри и отпугивают иностранных инвесторов и партнеров. Ущерб от них несет не только непосредственная жертва - из-за удара по доверию их несет и экономика страны в целом, а значит, каждый гражданин лично", - отметил Кухта.

По его словам, верховенство права - непременное условие экономического роста, за счет которого в правительстве стараются сделать жизнь украинцев лучшей. "Сегодня кто-то попытался нанести по нему удар - виновные в этом должны быть найдены и наказаны", - добавил замминистра.

Как сообщал УНН, в ночь на 17 сентября в селе Гореничи Киевской области подожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Из-за поджога дома Гонтаревой открыто производство.

У Президента требуют от правоохранителей быстро найти виновных в поджоге дома Гонтаревой.

Президент Зеленский поручил главе СБУ Баканов присоединиться к расследованию поджога дома Гонтаревой. По материалам УНН.