Премьер-министр Великобритании Мэй отменила поездку на форум в Давос

2019-01-17 22:46

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не поедет на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе. Об этом 17 января сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Элисон Доннелли.

Решение премьер приняла для того, чтобы сконцентрировать внимание на ситуации вокруг Brexit.

Также Доннелли добавила, что в ближайшее время Мэй проведет встречи с лидерами Евросоюза.

Ранее от поездок на форум в Давос отказались президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. Украину на форуме представит президент страны Петр Порошенко. Российскую делегацию в Давосе возглавит министр экономического развития Максим Орешкин.

Всемирный экономический форум пройдет 22-25 января. Тема мероприятия - "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции". Организаторы ожидают, что на форум приедет примерно 3000 участников.

25 ноября 2018 года лидеры ЕС одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны одобрить Европарламент и парламенты всех государств - членов ЕС.

15 января 2019 года британские парламентарии не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. В Евросоюзе заявили, что сожалеют о результатах голосования.

16 января Палата общин Великобритании проголосовала против объявления вотума недоверия правительству Мэй. 21 января британский премьер-министр должна представить "план Б" по Brexit.

16 января агентство Bloomberg сообщило, что представители Евросоюза готовы отсрочить Brexit на несколько месяцев. По материалам "Гордон".