Путин заявил, что Зеленский не смог обеспечить развод войск на Донбассе

2019-10-11 14:35

Президент России Владимир Путин считает, что президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение сил и техники на Донбассе из-за националистов.

Об этом сообщает ТАСС

"Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники - ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит".

"Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники - ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", - отметил российский лидер. По его словам, представители ДНР и ЛНР уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил - запускали сигнальные белые ракеты, однако с украинской стороны ответа не было. "Националисты пришли туда и не дают [украинской] армии уйти", - еще раз подчеркнул президент РФ.

"Здесь нужно проявление политической воли", - заявил Путин.

Напомним, что ранее сообшалось, что добровольцы готовы занять позиции ВСУ, если произойдет отвод войск на Донбассе.