Сводка ООС: новые обстрелы, 4 раненых

2019-11-11 10:12

10 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, зенитных установок, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, информирует штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Новогнатовки - с противотанкового ракетного комплекса; два раза у Красногоровки - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Песков - из минометов калибра 82 мм; вблизи Березовой - с станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

4 обстрелы российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": у Майорского и Южного - с зенитной установки ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новотошковского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Луганского - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вчера, 10 ноября, в результате обстрелов, минно-взрывные травмы получили четверо военнослужащих Объединенных сил. Поврежден автомобиль. Угрозы жизни наших защитников нет.

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь не зафиксировано.

Напомним, 9 ноября в Петровском Донецкой обл. началось разведения сил и средств.

Позже наблюдатели ОБСЕ подтвердили разведение сил в Петровском. По материалам Слово і Діло.