Заявление боевиков о разведении войск в Петровском является провокацией, - СЦКК

2019-11-04 10:13

Боевики заявляли о готовности приступить к разведению сил уже 4 ноября

Украинская сторона СЦКК назвала очередной провокацией заявление боевиков о готовности к разведению сил в Петровском. Об этом сообщает штаб ООС.

Боевики заявляли о готовности приступить к разведению сил с 4 ноября. При этом они добавили, что в 12:00 запустят сигнальную ракету.

"В этом контексте заявление представителей оккупационной власти относительно намерений начать процесс разведения на участке No 3 является ничем иным как очередной провокацией и замыливанием глаз мировому сообществу", - говорится в сообщении.

СЦКК заявил, что боевики не соблюдают "режим тишины" по всей линии разграничения.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

29 октября пресс-центр штаба ООС официально подтвердил начало разведения сил и средств возле Золотого в Луганской области. Процесс разведения войск продлится в течение 3 дней. Следующим участком на Донбассе, где состоится разведение сил и средств, будет Петровское. По материалам 112.ua