Гройсман: Пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону

2017-09-28 10:33

На складах в Калиновке Винницкой области продолжается тление боеприпасов, а взрывы практически прекратились. Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"В целом, ситуация под контролем: продолжается воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону, люди возвращаются в дальние села. И самое главное - в места сбора помощи винничане привезли огромное количество пищи, средств гигиены, одеял и множество других, таких необходимых эвакуированным людям вещей", - написал он в Facebook.

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что если взрывы прекратятся, то к концу этой эпохи будет завершено локализацию пожара.

26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Была проведена эвакуация жителей г. Калиновка и населенных пунктов в 10- километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего из региона эвакуировали более 30 тысяч человек.

Спасатели заявляют, что для разминирования Калиновки и соседних сел им понадобится несколько дней. До первого октября продлен запрет полетов над местом взрывов.

На складах под Калиновкой до пожара хранились 83 тысяч тонн боеприпасов для танков, самоходных минометов и реактивной артиллерии. По материалам ТСН.ua