Теракт в Киеве: Взрыв под зданием телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича

2017-10-26 09:30

Погиб один из пострадавших в результате взрыва под зданием телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича в Киеве. Об этом в своем Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Мне сообщили, что от тяжелых ранений, полученных в результате теракта, умерли двое полицейских: Руслан Кушнир - охранник Игоря Мосийчука и 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, жил в соседнем подъезде. Искренне сочувствую семьям и друзьям погибших! Виталия Бала успешно прооперировали, он, слава Богу, жив", - написал Ляшко. Он также призвал следствие установить заказчиков и исполнителей этого преступления.
Позже информацию о втором погибшем подтвердил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "Во время теракта на Мицкевича подтверждена гибель 2 человек. Второй, мужчина 1981 года рождения", - написал он.
Взрыв произошел вчера вечером после 22 часов под зданием телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича. По предварительной информации, был взорван мотоцикл, который припарковали неподалеку от выхода из телеканала. В результате взрыва пострадали пять человек, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. В свою очередь лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что случившееся носит явный характер покушения на Мосийчука. Один из пострадавших скончался от полученных травм по дороге в больницу. Мосийчук и Бала были прооперированы, информации об остальных пострадавших не поступало. Позже Служба безопасности Украины квалифицировала происшествие по статье "теракт".