В Балаклее наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности – ГСЧС

2017-03-27 09:15

В Балаклее Харьковской области фиксируются одиночные взрывы, продолжается локализация и ликвидация очагов возгорания, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7.00 27 марта пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г.Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. На технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 3 пожарных автомобиля министерства обороны, для подвоза воды привлечены 3 пожарные автомобиля ГСЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 тыс. 663 человека и 236 ед. тех., в том числе от ГСЧС – 420 человек и 107 ед. тех., 15 пиротехнических расчетов (75 чел. и 27 ед. тех.).

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации возглавляемый главой Балаклейской райгосадминистрации Степаном Масельским.