В Киеве угнали служебный автомобиль полиции

2017-08-18 16:27

В Киеве угнали служебный автомобиль полиции. На розыск машины ориентирован личный состав Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Факт угона автомобиля подтвердил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Уголовное производство по этому факту расследует полиция Киевской области.

Правоохранители подчеркивают, что внешне угнанный автомобиль выглядел как гражданский, каких-либо средств, устройств или механизмов, которые могли бы указывать на то, что это полицейская машина, на нем не было.

"На розыск машины ориентирован личный состав Киевской области и прилегающих регионов, как это происходит обычно при угонах автомобилей. Гарантирую, что найдем", - отметил Князев.

Ранее журналист Сергей Мальнев на своей странице в Facebook сообщил, что в Киеве угнали автомобиль замглавы Нацполиции Александра Фацевича. Эту информацию распространили многие украинские СМИ.

По данным журналиста, это был служебный Lexus GX.

"Бесследно пропал он 11 августа ночью из-под дома водителя на Боголюбова 25 в Софиевской Борщаговке", - написал Мальнев.

При этом, по его информации, заявление об угоне поступило в Киево- Святошинский отдел ГУНП только 16 августа вечером.

Ранее, 10 августа, в Великомихайловском районе Одесской области четверо злоумышленников с помощью гранаты РГД-5 завладели автомобилем полицейских и скрылись на нем.