В Николаеве неизвестные попытались взорвать авто местного депутата

2017-08-30 13:29

В Николаеве в автомобиле депутата городского совета от Оппоблока Дмитрия Жвавого сработала дистанционная взрывчатка.

Об этом он сам написал на свои странице в Facebook.

"Сегодня утром я как обычно вез ребенка и жену на работу и в детский сад, но какие-то уроды хотели подорвать мою семью! Сработало дистанционное устройство взрывчатки! Слава Богу мы живы!", - написал он.

Сегодня утром я как обычно вез ребенка и жену на работу и Детский сад, но какие-то УБЛЮДКИ хотели подорвать МОЮ СЕМЬЮ!!! Сработала дистанционное устройство взрывчатки!!!!! Слава БОГУ МЫ ЖИВЫ!!!!!!!!!!! Опубликовано Дмитрием Жвавым 29 августа 2017 г.

Тем временем в пресс-службе Нацполиции области инцидент с взрывчаткой подтвердили, передает "Украинская правда".

"Утром депутат Жвавый сел в свою машину и услышал хлопок и увидел дым. Сразу на место инцидента вызвал полицию. На место происшествия приехали и полицейские, и эксперты по взрывчатке, кинологи и другие специалисты. Устройство забрали на экспертизу", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время открыто уголовное производство с формулировкой "покушение на убийство".

"Только вчера николаевские правоохранители нанесли мощный удар по организованной преступности. Но после задержания членов серьезной уголовной группировки уже сегодня мы имеем очередной вызов. Взрывчатка, которая была установлена в автомобиле депутата Николаевского горсовета, может быть как попыткой запугать, так и реальным покушением на убийство. Безусловно - такие вещи являются недопустимыми и требуют мгновенной и как можно более быстрой реакции от правоохранителей", - написал в Facebook глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

У побед много родителей, но после каждой победы обязательно наступают трудовые будни, которые требуют работать с еще боль... Опубликовано Алексей Савченко 30 августа 2017 г.

Напомним, вчера в Николаеве состоялись массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей. Об этом сообщали местные СМИ.

В частности, обыски проходили у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ларусії, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки.

По информации СМИ, всех перечисленных выше лиц подозревают в "поставках оружия и наркотиков из зоны АТО" - именно такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обыска.

Впоследствии в пресс-службе прокуратуры Николаевской области сообщили, что обыски проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступной деятельности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений.