В России разбился пассажирский самолет: выжить удалось только одной девочке

2017-11-15 10:26

В Хабаровском крае (Россия) неподалеку от населенного пункта Нелькан разбился пассажирский самолет Let L-410. По предварительным данным, погибли шесть человек. Об этом сообщает Газета.Ru.

"Самолет заходил на посадку. Когда до земли оставалось совсем немного, он внезапно завалился на правое крыло и рухнул. При падении воздушное судно не взорвалось и не загорелось. На помощь людям сразу поспешили дежурившие пожарные и сотрудники аэропорта", - рассказал подробности катастрофы директор местного аэропорта Александр Рычков.

На борту самолета находились семь человек - два пилота и пять пассажиров. Выжить удалось только одной девочке. Ее доставили в больницу.

Самолет принадлежал "Хабаровским авиалиниям" и выполнял рейс по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Нелькан. Let L-410 Turbolet представляет собой многоцелевой двухмоторный самолет, применяется для местного воздушного сообщения. Сконструирован чешским производителем Aircraft Industries. Дальность полета - 1,5 тыс. км. Первые модификации данного самолета были созданы еще в 1969 году. По некоторым данным, в 2012 году в мире всего эксплуатировалось более 400 Let L-410.