Грузовой Airbus Beluga совершил аварийную посадку в Гамбурге из-за пожара

2018-02-26 20:31

В аэропорту Гамбурга совершил аварийную посадку один из крупнейших транспортных самолетов в мире Airbus Beluga. Причиной посадки стало возгорание в кабине пилотов.

Как сообщает "Европейская правда, ссылаясь на немецкое издание Hamburger Abendblatt, пилоты самолета приняли решение о посадке, когда почувствовали запах дыма. В ходе инцидента члены экипажа не пострадали.

Как сообщили пожарные, в ходе проверки было установлено, что в кабине пилота загорелся кабель. На момент приземления пламя, однако, уже погасло.

Отмечается, что самолет прибыл из британского Честера. В его экипаж входили три человека.

Airbus A300-600ST "Beluga" - это один из крупнейших самолетов в мире, который занимается перевозкой частей самолетов между предприятиями европейской авиастроительной компании Airbus. Его размах крыльев достигает почти 45 метров, а длина - 54 метров. Благодаря очень большому транспортному отсеку с рабочим объемом около 1400 кубических метров Beluga может транспортировать грузы с общим весом до 47 тонн - самолет способен взять на борт пару крыльев Airbus A330 в сборе или большинство частей корпуса Airbus A319.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-124-100 "Руслан" украинского концерна "Антонов" доставил запчасти для ракет SpaceX в США.