Граждан Украины не было на борту самолета, который потерпел крушение в Эфиопии.

2019-03-10 16:26

Граждан Украины не было на борту самолета, который потерпел крушение в Эфиопии.

Об этом проинформировали в пресс-службе департамента консульской службы МИД Украины.

"По предварительной информации эфиопских авиалиний, граждане Украины не были пассажирами самолета, потерпевшего крушение в Эфиопии", - отмечается в сообщении.

Как проинформировало британское агентство ВВС со ссылкой на Ethiopian Airlines, все 149 пассажиров и 8 членов экипажа, которые, как предполагается, были на борту самолета, погибли. Лайнер Boeing 737 направлялся из Аддис-Абебы в кенийскую столицу Найроби.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, на борту находились граждане более чем 30 стран. Уже известно, что среди пассажиров были 32 кенийца, 9 эфиопов, 18 канадцев, 8 американцев, 8 граждан Китая, 8 итальянцев, 7 граждан Великобритании, 7 граждан Франции, 6 египтян, 5 граждан Нидерландов, а также по 4 граждан Индии и Словакии.

Также при крушении самолета погибли трое австрийцев, трое шведов, трое граждан России, два марокканца, двое испанцев, двое поляков и два израильтянина.

Самолет потерпел крушение в районе города Бишофту (Дэбрэ-Зэйт) в центральной части страны. Причины катастрофы в данный момент устанавливаются.

Стоит отметить, что компания Ethiopian Airlines имеет хорошую репутацию в плане безопасности. В то же время в январе 2010 года один из самолетов авиакомпании разбился в Средиземном море примерно через полчаса после взлета в Бейруте. Жертвами той катастрофы стали 90 человек.