Ночной взрыв в Киеве: диверсант пытался ликвидировать офицера -разведчика

2019-04-04 12:05

В результате взрыва, который произошел в Голосеевском районе Киева ночью 4 апреля, пострадал диверсант, который попытался заложить бомбу под авто украинского офицера разведслужб, но в итоге подорвался на ней сам. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook.

По данным Бутусова, инцидент произошел около 02:00 на парковке у супермаркета по адресу улица Вильямса, 6-а. Там взорвался принадлежащей офицеру украинской разведки автомобиль Chevrolet Evanda. Военнослужащий принимал участие в Операции объединенных сил на Донбассе.

Диверсант попытался установить бомбу под машину, но подорвался на ней сам, так как самодельный боеприпас сработал преждевременно. Злоумышленник был серьезно ранен и задержан, украинский офицер не пострадал.

"Диверсант находится под надежной охраной. По предварительным данным, это гражданин одной из стран Средней Азии. Ведется следствие. Очевидно, что враг вел наблюдение за машиной, скорее всего минер действовал в составе группы", - написал Юрий Бутусов.

Он добавил, что это не первый случай подрыва автомашин в Киеве, совершенного неизвестными диверсантами. Но впервые удалось захватить того, кто закладывал мину. По материалам Страна.ua