Один человек погиб, 43 травмированы вследствие более чем 850 произошедших в среду ночью и днем в Украине ДТП

2019-01-24 10:17

Патрульная полиция Украины информирует, что с начала суток среды по 17.00 уже поступило 851 сообщение о дорожно-транспортном происшествии со всей страны, в том числе 44 – с пострадавшими.

"С начала суток, по состоянию на 17 часов, по спецлинии 102 поступило 851 сообщение о ДТП со всей Украины", - говорится в сообщении, обнародованном на странице Патрульной полиции в соцсети Фейсбук.

В правоохранительном ведомстве не комментируют эти данные, а также не упоминают причины, приведшие к такому показателю ДТП.

При этом, согласно опубликованной ранее на этой же странице сводке по итогам суток 22 января, во вторник патрульные полицейские обработали 628 вызовов по ДТП по Украине. В течение же 21 января патрульные обработали 667 вызова о дорожно-транспортном происшествии по стране, а по итогам 20 января – 248 вызова по ДТП.

Позже на сайте Нацполиции Украины было опубликовано расширенное сообщение о ситуации с ДТП по состоянию на 17.00 среды.

Согласно нему, из упомянутого числа аварий 44 ДТП - с пострадавшими, "в результате которых травмированы 43 человека, один человек – погиб".

По данным Нацполиции, подавляющее большинство аварий произошли на дорогах Киева - 235 ДТП.

"87 ДТП полицейские зафиксировали на Киевщине, 56 - в Днепропетровской области и 54 - на Харьковщине. В Черниговской области в результате аварии погиб один человек", - говорится в сообщении.

Также в Патрульной полиции информируют, что по данным Укргидрометцентра в четверг, 24 января, в Сумской, Харьковской и Луганской областях ожидается значений снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см). В южных, Днепропетровской и Донецкой областях снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега. В Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с, метели. На дорогах страны гололедица.

"Призываем водителей в условиях снегопада быть максимально внимательными и осторожными за рулем, двигаться с включенным ближним светом фар, неуклонно соблюдать скоростной режим. Не оставляйте транспортные средства в местах, где они будут усложнять работу снегоуборочной техники", - обратились в Патрульной полиции.