В Камеруне пираты захватили в заложники украинских моряков

2019-04-03 14:39

Нигерийские пираты напали на греческое судно с украинцами на борту и захватили их в заложники. Об этом сообщает Морской информационный центр на странице в соцсети Facebook.

"30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза CONTSHIP OAK (IMO 9373917, LBR), который стоит на якоре у Дуале (Камерун, пролив Бонни, Гвинейский залив), забрала все ценные вещи, взяла в заложники четырех членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении. По информации, полученной МИЦ от родственников одного из моряков, среди заложников есть украинцы", - говорится в сообщении.

Об инциденте сообщили МИД Украины и консулу Украины в Нигерии. Семье была предложена помощь специалистов и оказана всяческая поддержка.

Напомним, 1 марта украинский дипломат Сергей Погорельцев сообщил, что двое украинских моряков захватили пираты.

Один украинец в плену, еще двое на заблокированном судне у берегов Нигерии. На экипаж корабля, на котором были и украинцы, напали пираты. Отечественное МИД знает о наших моряков немного, дипломаты пытаются получить информацию в нигерийской полиции. По материалам ТСН.ua