В оккупированном Крыму зафиксирован выброс химических веществ

2019-03-12 17:09

Увеличение содержания вредных веществ в воздухе отмечалось в четырех городах полуострова с 4 по 11 марта

В временно оккупированном Красноперекопске зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК, - ред.) хлористого водорода в воздухе в 4,4 раза на минувшей неделе. Об этом свидетельствуют данные так называемого Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска превысил ПДК в 1,06 раза.

Повышение содержания вредных веществ в воздухе зафиксировали также в Армянске, где содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода - в 1,8 раза.

В Симферополе по данным наблюдений трех стационарных постов (определяемые показатели - взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, формальдегид) наблюдались превышения ПДК по: оксиду углерода - 1,66 ПДК; взвешенным веществам - 1,6 ПДК.

В Севастополе также отмечалось превышение предельно допустимой концентрации хлористого водорода в воздухе в 1,4 раза.

С 25 августа 2018 года жители оккупированного Армянска начали жаловаться на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления из-за выбросов на заводе "Крымский титан".

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. По материалам ЛІГАБізнесІнформ