В Тернополе в общежитии взорвалась граната: погиб человек

2019-01-02 19:55

В Тернополе в результате взрыва один человек погиб, двое попали в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Тернопольской области.

Сообщается, что несчастный случай произошел около 16:00 на улице Макаренко в однокомнатной квартире. Взрыв прогремел на втором этаже, ударная сила выбила стекла.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело мужчины, на пальце которого висело кольцо, вероятно, что от гранаты. Рядом с трупом лежало двое раненых, их доставили в больницу.

По словам заместителя начальника ГУНП в Тернопольской области Степана Яцуха, на момент взрыва в квартире было четыре человека. Владелец помещения говорит, что погибший - его сосед. Они смотрели телевизор и распивали спиртные напитки. У знакомого была граната. Он ей хвастался, и в результате неосторожного обращения - она взорвалась.

Окончательную причину взрыва установит следствие. На месте происшествия работают криминалисты, оперативники, взрывотехники.

Отмечается, что в результате взрыва утечки газа не произошло. Коммуникации не повреждены. По материалам ЛІГАБізнесІнформ