НБУ разрешил украинцам пользоваться PayPal и ApplePay

2015-08-04 12:43

Национальный банк Украины опубликовал заявление, относительно выхода на украинский рынок международных платежных систем интернет-расчетов - PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других для передачи и приема трансграничных платежей на счета резидентов в украинских банках.

Теперь, в частности. украинцы могут отправлять средства из страны с использованием платежных карточек для расчетов или для зачисления на e-wallets для дальнейших расчетов, получать средства за проданные товары и услуги от нерезидентов, использовать большинство доступных сервисов электронных денег в дальнейшем, сообщает официальный сайт НБУ.

"Международные системы интернет-расчетов имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в Закон Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", что позволит расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины.