В офисах Smart Energy Новинского по всей Украине проходят обыски

2017-11-10 12:19

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины и Генеральная прокуратура Украины обыскивают офисы группы компаний Smart Energy и квартиры ее менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.). Об этом сообщил пресс-секретарь "Смарт-Холдинг" Евгений Загорулько.

Загорулько уточнил, что ГФС усматривает в управляющей компании группы Smart Energy признаки фиктивности. В компании считают, что дело "призвано оказать давление на бизнес и акционера".

"По делу не ведутся никакие следственные действия. Наши представители и ответственные лица фиксировали отказы следователи вести допросы. К руководству ГФС и Прокуратуры мы неоднократно обращались с доказательствами, что дело высосано из пальца и призвано оказать", - рассказал Загорулько.

Отметим, за последние годы в офисах компаний "Смарт-Холдинга" неоднократно проводили обыски сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), ГФС, Генпрокуратуры. Холдинг подозревали в финансировании терроризма.

Последнее столкновение с правоохранительной системой для "Смарт-Холдинга" стало задержание Вадима Мохова, директора газодобывающей компании "Укргазвыдобуток". Его обвиняют в незаконной добыче недр, а именно - добыче природного газа в период с 28 июля 2017 года по 10 августа 2017 года, когда Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) приостановила действии спецразрешения на пользование недрами.

"К тому же существует определение Окружного административного суда г. Киева о приостановке действия данного приказа", - заверили в пресс-службе холдинга. В "Смарт-Холдинге" заявили, что "Укргазвыдобуток" была уведомлена о приостановке спецразрешения только 14 августа. Об этом компания сообщила прокуратуре 23 августа.

В октябре 2017 года компания внесла за Мохова залог в 5 млн грн.

"Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.По материалам Дело.ua