Инфляционные процессы в Украине в пределах нормы - Госстат

2018-04-11 08:57

Инфляционные процессы в сегменте, прежде всего, продовольствия остаются в пределах сезонных колебаний. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

В частности, сообщается, что в марте 2018 года инфляция на потребительском рынке по сравнению с февралем составила 1,1%.

Согласно обнародованным данным, на потребительском рынке немного подешевело молоко - на 0,4%, яйца - на 0,7% и сахар - на 0,7%. Также сообщается, что подорожали фрукты и овощи - на 3-5% соответственно.

Среди непродовольственных товаров и тарифных услуг ситуация так же контролируемая. В частности, на 1,6% подорожало содержание домов и придомовых территорий, зато цены на газ, отопление, горячую воду и электроэнергию остались неизменными. На 0,7% подешевел транспорт-на 2,5% подешевели топливо и масла.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2018 году в Украине прогнозируется рост уровня инфляции. Об этом сообщила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач во время пресс-конференции относительно экономического прогноза для Украины.