Работающие пенсионеры имеют право на субсидию - Минсоцполитики

2018-10-01 12:12

Работающие пенсионеры в Украине имеют право на субсидию на основе пенсии и заработной платы, которые они получают. Об этом говорится в разъяснении Министерства социальной политики Украины.

Как отмечается в сообщении, для тех, кто перестал работать, принимают во внимание размер месячной пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией. Если пенсионер перестал работать или вышел на пенсию, ему нужно в течение месяца с декларацией обратиться в управление социальной защиты, и пособие пересчитают с учетом только одного дохода - пенсии.

"Единственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека", - подчеркнули в пресс-службе Минсоцполитики.

Кабинет министров Украины работает над внедрением монетизации субсидий в три этапа. На сегодня Минсоцполитики подготовлены предложения о введении монетизации в три этапа: с 1 января 2019 года - около 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов; с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым назначена субсидия на неотопительный период 2019 года; с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили о том, что в общем случае для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах