Гройсман заявил о прекращении контракта с правлением "Нафтогаза"

2019-01-16 12:23

 Контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" прекратит свое действие с 22 марта 2019 года, после чего будет заключен новый - предусматривающий новые "нормальные" зарплаты для руководства компании. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства

"Я за то, чтобы заработные платы для государственных компаний и их менеджмента были рыночными, но я против того, чтобы в такое сложное для страны время эти оплаты были не просто большими, а заоблачными. И поэтому у нас возникает юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением на условиях заключения нового контракта, в котором будут предусмотрены конкретные вещи", - отметил Премьер.

По его словам, зарплата должна быть рыночная, а вознаграждение - полностью зависеть от успехов работы руководства. Как пояснил Гройсман, некоторое повышение зарплаты правление НАКа может получить, например, в случае выполнения плана по увеличению добычи собственного газа.

При этом он добавил, что еще одним показателем для повышения вознаграждений для правления НАКа должна быть интеграция в европейскую энергетическую систему в 2020 году, а также сохранения транзита для ГТС.

"Мы обратимся сегодня к независимому наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" для того, чтобы они предложили правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом, на нормальных условиях, которые будут предусматривать нормальные зарплаты и вознаграждение за конкретные успехи... Сегодня мы прекращаем условия контракта с 22 марта, а к тому времени наблюдательный совет нам должен внести предложения по заключению нового контракта", - добавил глава правительства.

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев пока не потратил многомиллионную премию, предоставленную ему после победы над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. По материалам УНН.