Кличко назвал причину подорожания ремонта Шулявского моста

2019-10-10 10:36

Столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что стоимость строительства Шулявского путепровода выросла в связи с добавлением к сметной стоимости средств на осуществление смежных работ.

Кличко заявил, что стоимость самого моста существенно не изменилась, а причина подорожания строительства кроется в смежных работах:

"Добавились работы, которые не предусматривались - придется, например, переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста. Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам. Наша задача - вовремя, по графику, построить мост, открыть движение по нему", - заявил Кличко.

Столичный мэр подчеркнул, что проектная документация разрабатывалась непосредственно на реконструкцию путепровода и не учитывала других работ.

"Проектная документация разрабатывается исключительно на строительство объекта. И на это распространяются условия тендера. Все остальные работы - дополнительные средства", - сказал он. По материалам NewsMir.info