Суд арестовал недвижимость Продана

2019-01-02 14:51

Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры наложил арест на часть имущества бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн гривен.

Спикер суда Яна Квитченко отметила, что ходатайство САП было рассмотрено еще 10 декабря 2018 года. Суд частично удовлетворил его и арестовал имущество Продана. В частности арестовано недвижимое имущество экс-и.о. главы ГФС.

Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано согласно закону, потому пока не известно, что именно подпадает под арест. При этом в САП сообщили, что пока еще не получили определения суда об аресте имущества.

Отметим, что большинство недвижимого имущества Мирослава Продана оформлено на его родных или знакомых. В том числе и два дома на курорте в Турции, которые записаны на кума Продана.

16 ноября Продану сообщили о подозрении в незаконном обогащении. По данным следствия, с июля 2016 года по июнь 2018 года он незаконно получил 89 млн. грнивень, за которые приобрел ряд объектов недвижимости и автомобилей. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого человека.

Соломенский районный суд Киева 4 декабря принял для бывшего председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана меру пресечения в виде личной поруки и обязательство носить электронный браслет, не прислушавшись к пожеланиям обвинения об аресте.  По материалам "Зеркало недели. Украина".