Задержание Писарука - это часть "вендетты" Коломойского против НБУ - "Европейская Солидарность"

2019-11-12 17:31

Силовые действия правоохранителей, направленные против председателя правления "Райффайзен банка", одного из бывших руководителей НБУ Александра Писарука, известного специалиста в международном финансовом мире - это часть "вендетты", которую олигарх Игорь Коломойский объявил не только экс- чиновникам Национального банка, но и всей банковской системе Украины.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская Солидарность".

Это месть профессионалам, которые провели в Украине банковскую реформу, признанную мировыми финансовыми экспертами одной из самых успешных. Это банальная расправа с командой Валерии Гонтаревой за национализацию Приватбанка.

Несмотря на то, что решение о национализации было принято уже после увольнения Александра Писарука из НБУ, "заказчик" этой спецоперации готов отыгрываться на любом из команды реформаторов.

Мы должны констатировать тот факт, что главная цель этого дела - не правосудие, потому что оно носит исключительно заказной политический характер.

Также инвестиционный банкир Сергей Фурса заявлял, что преследование бывшего первого заместителя главы НБУ Александра Писарука будет рассматриваться партнерами из Международного валютного фонда, как продолжение давления на Центральный банк.

Напомним, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отрицает вину бывшего первого заместителя Александра Писарука в растрате 1,2 млрд грн кредитных средств, выданных регулятором "VAB Банку" Олега Бахматюка, и назвала террором его вчерашнее задержание.

В Национальном банке Украины заявили, что не владеют информацией, кого именно из чиновников задержали 11 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро. По материалам "Прямий канал".