Суд избрал меру пресечения экс-заместителю министра энергетики времен Януковича

2020-01-28 20:28

К бывшему заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президента Виктора Януковича судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 45 дней с правом внесения залога в размере почти 6 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционная прокуратура, 27 января текущего года бывшего чиновника экстрадировали из Грузии.

По данным следствия, участники преступной группировки, в состав которого входил указанный экс-чиновник, в 2010-2014 годах продавали частным компаниям сжиженный газ, добытый ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча", по льготным ценам, установленным для реализации газа населению, однако на самом деле перепродавали газ другим субъектам хозяйствования.

"В результате таких действий государственным предприятиям причинен ущерб в размере свыше 2 млрд гривень. Действия вышеупомянутого лица квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет", - сообщили в прокуратуре.

Следствие продолжается. По материалам УНИАН.