Меню любви

2004-07-27 16:40

Чтобы усилить чувства своего избранника, в Древней Греции хорошей "приворотной" славой пользовались блюда из рыбы. Таким образом, рекомендуем кормить своего избранника сердца как можно чаще дарами моря.

Помидоры в старину называли "яблоками любви". Значит, на закуску - салат из помидоров, приправленный петрушкой, чесноком и мятой.

Затем переходим к первому блюду. "Любовный" суп обычно включал мелко растертый чеснок, перец, сельдерей, и трюфели (рецепт мадам де Помпадур). Второе блюдо должно быть рыбное. Екатерина Медичи рекомендовала подавать к нему артишоки, которые она высоко ценила как возбудитель любви. Нынешний их заменитель - картофельное пюре. Напоследок напоите избранника таким напитком: четыре щепотки тимьяна (чабреца), две щепотки мяты и щепотку розмарина (можно заменить зеленым чаем) заварите в термосе (на пол-литра кипятка) и через 10 минут напиток готов. Его следует пить в течение трех месяцев вдвоем по вечерам, как это делали Тристан и Изольда. Успех гарантирован!

А из алкогольных напитков рекомендуем попробовать коктейль "Любовный": 50 г водки, 10 г вишневой настойки, 10 г сока лимона или апельсина. Готовят его в шейкере, подают в рюмке со льдом и ломтиками лимона.

Возбуждающе действует и сладкий виноград.

Некоторые продукты еще в древности считались усиливающими половое влечение, и современные исследования подтверждают это. Особенно влияют на сексуальный настрой сладкие запахи продуктов (к примеру, клубники, корицы), а также устрицы, шоколад, тыквенные семечки.

Врачеватель древности Авиценна в своем труде "Канон врачебной науки" теме "Половая способность и питание" посвятил несколько глав. Среди фруктов, возбуждающих плоть, Авиценна отмечает сладкий виноград, который "пополняет кровь влагой и ветрами, а также теплотой и хорошим питанием". Оказывается, виноградный сахар - чудесное тонизирующее средство, обеспечивающее приток энергии. Стоит направить его в нужное русло - и: Нет под рукой винограда? Изюм - достойная замена свежему фрукту.

Десерт "Только ты"

На небольшую гроздь сладкого винограда (или на 50 г изюма) - 50 г чернослива, 100 г сметаны, 2 ч. ложки сахара, 3 грецких ореха.

Удалив косточки из размягченного чернослива, выложите сухофрукты в креманку. Взбейте миксером сметану с сахаром и укройте полученным "снежным" покрывалом чернослив. Сверху украсьте десерт виноградом (или изюмом) и ядрами грецких орехов.