Пособие для начинающих ухажеров

2004-06-27 01:24

Иногда чистая случайность сталкивает нас с такими женщинами, чья красота просто ослепляет. Такие случаи бывают редко, и мы должны воспринимать их как сокровище, которое мы случайно нашли. Некоторые застенчивые, неопытные или лишенные самой элементарной интуиции мужчины всегда пропускают такие шансы. Вот несколько примеров подобных случаев:

1 Вы работаете допоздна на работе. Вдруг в коридоре слышен шум. Вы с любопытством выглядываете и ... о, чудо! Перед Вами появляется очень красивая Синтия, которая в этот вечер тоже осталась допоздна. Вы один... Что же вы предпримите, прошепчите ли застенчиво "добрый вечер" и вернетесь к своей работе или любезно предложите ей пойти вместе поужинать?...

2 Вы находитесь в гостях. Среди гостей Вы видите молодую женщину, которая привлекает Ваше внимание. Вам кажется, что Вы ее смутно знаете. Может быть это приятельница Вашей соседки или ее соученица? Подойдете ли Вы к ней, чтобы сказать только "какой приятный вечер, не правда ли?" или скажете ей как Вам приятно, Вы ее встретили, и пригласите ее в ресторан, чтобы вместе покинуть скучную вечеринку.

3 Вам приходится долго сидеть на приеме у врача, когда его секретарша лаконично сообщает, что врача вызвали на неотложную консультацию и что он задержится. В этот момент появляется очень грациозная женщина и говорит, что пришла раньше определенного ей времени. Какой будет Ваша реакция? Может быть думаете про себя, что "этой милашке придется слишком долго ждать", продолжая читать старый затрепанный журнал, или предлагаете очень любезно милой даме выпить вместе чашечку кофе после того как объясните, что врач задержится.

4 Вы находитесь в самолете. Рядом с Вами сидит хорошенькая девушка. Как Вы будете себя держать? Предложите ли ей наушники, неназойливо оглядывая это чудесное создание природы? Спросите ли ее является ли она кинозвездой? Признаетесь ли перед ней, что Вы боитесь самолетов или спросите какое заглавие книги, которая лежит у нее на коленях? Попытаетесь ли понять одинаковые ли у вас вкусы? Самое важное это разговаривать. Говорите что угодно, только не молчите. В Вашем распоряжении пять часов полета, которые дают вам чудесную возможность завоевать ее сердце или, по меньшей мере, ее дружбу. От Вас зависит не упустить этой возможности.
Ведь "золотые" шансы не так уж и часты. Так что сумев воспользоваться ими решительно и с энтузиазмом, Вы можете только выиграть от этого, и если не сможете, то по крайней мере ничего не потеряете.
Возможно, может случиться так, что какая-нибудь Венера очутится случайно в Ваших объятиях по той простой причине, что у нее сломался каблучок, но таки случаи бывают слишком редко, поэтому не стоит слишком на них рассчитывать. Мы Вам советуем скорее всего воспользоваться теми обычными ситуациями, с которыми сталкиваетесь ежедневно и которые надо уметь мгновенно уловить. Все, что за этим следует, бросает вызов Вашей интеллигентности и умению брать на себя инициативу:

1 Вы находитесь в лифте с привлекательной женщиной. В зависимости от количества этажей Вы располагаете несколькими секундами или несколькими минутами. Начните со следующей фразы: "Мы поднимаемся или спускаемся?" Если на ней пальто, а вы одеты только в костюм, Вы могли бы спросить ее какая температура на улице. У нее в руках книга, спросите что она читает. Время, которым располагаете, очень ограничено, вот почему Ваши вопросы должны дать возможность короткого ответа - "да" или "нет". Продолжайте поддерживать разговор даже после того как на Ваши вопросы ответили и после того как лифт остановился. Если Ваше внезапное вдохновение споткнется, подбросьте быстренько следующую фразу: "Надеюсь увидеть Вас снова". Чтобы успеть раздобыть телефонный номер, если нужно сойдите на том этаже, где сходит девушка, или последуйте за нею. Не существует правила, которое бы обязывало Вас выйти из лифта раньше нее.
2 Если Вы не можете ориентироваться в незнакомом месте, никогда не торопитесь спрашивать о нужном Вам адресе какую-нибудь старушку или постового, а обратитесь за помощью к какой-нибудь девушке. Многие их них с удовольствием играют роль ангела-хранителя. Постарайтесь выудить как можно больше информации о самих них, начиная разговор например так: "Вы как будто отлично знакомы с этим кварталом, вероятно живете здесь поблизости?" Если она идет в том же направлении, она может проводить Вас, если же нет намека на это, почему бы Вам не предложить ей этого? Если Вы ей понравились, она втайне будет ожидать этого и будет отклониться от того маршрута, по которому шла, чтобы не позволить прекратиться этому неожиданному знакомству. Но даже если ничего подобного не случится, нет ничего плохого в том, чтобы заставить девушку подумать, что Вам трудно найти дорогу. Не забывайте следующего: чем больше Вы делаете вид, что Вам трудно ориентироваться в этом районе, тем больше шансов, что она предложит Вам свою помощь.

3 Вам предстоит встреча с коллегой из другой фирмы, в которой работает много женщин. Почему бы Вам не я виться на встречу раньше назначенного времени, чтобы иметь возможность поговорить с какой-нибудь сотрудницей или секретаршей, которая предлагает Вам кофе? Находясь в приемной, Вы сможете увидеть, по крайней мере, несколько хорошеньких девушек, которые постоянно двигаются туда-сюда. Нет ничего более легкого, как завязать разговор с одной из них, попросив на минутку карандаш или спросив где можно воспользоваться телефоном.
Важно не то, сколько таких возможностей Вам дает случайность, а то, какую пользу Вы можете извлечь из них.
В далеком прошлом, чтобы познакомиться с женщиной, рыцари старались вызволить их из затруднительного положения. В наши дни это имеет не меньшее значение. Независимо от того, что в нашу эпоху появились феминистские движения, проявление галантности заставляют женское сердце биться сильнее. Это непреходящее женское чувство! Даже самые незначительные жесты в этом отношении воспринимаются как подтверждение Вашего интереса и уважения к ней.

Сделать услугу женщине, оказавшейся в затруднительном положении, настоящая инвестиция, которая помогает Вам получить возможность великолепным способом подчинить ее своей воле. Независимо от того, что твердят феминистки, настоящие женщины предпочитают мужчину, который может овладеть любым положением. Очень часто галантность мужчин окупается сторицей. Вот как Вы можете поступить с красавицей, которая заставляет Ваше сердце биться учащенно в груди:

предложите ей свое место в автобусе

помогите ей закурить

помогите, если видите что она несет пакет или чемодан

подайте свой красивый носовой платок, когда она начнет чихать (но ни в коем случае не одноразовый бумажный носовой платочек, потому что у нее не будет предлога Вам вернуть Ваш носовой платок)

помогите ей снять пальто

окажите ей помощь, когда надо поменять шину ее машины, или предложите ей отвезти ее до сервиса, а после этого пригласите ее куда-нибудь.

Речь не идет о том, чтобы ввязываться в такую ситуацию, из которой потом будет трудно выйти, а просто воспользоваться возможностью проявить свою галантность и легко доступный для Вас жест, который может стать чудесным началом нового любовного приключения.
Когда находитесь в затруднительном положении (а это часто случается с мужчинами), попросите помощи у какой-нибудь девушки или женщины. Эта тактика ухаживания является почти безошибочной.

Каждый знает, что супермаркет является идеальным местом для начала флирта с какой-нибудь женщиной. Когда вы находитесь в отделе мяса, спросите блондинку, которую съедаете своими глазами, о рецепте приготовления мяса или о том как запечь цыпленка, которого покупаете. Можете быть уверенным, что появится еще какая-нибудь сирена, которая с удовольствием поможет Вам выбрать дыню или свеклу, а приглашение на ужин можно сделать самым естественным образом в промежутке между фразами на тему о пищевых продуктах.
Возможность сделать доброе дело пробуждает в каждой женщине инстинкт матери (за исключением тех случаев, когда это жест может ее унизить). Так, если вы увидите в магазине книг женщину, которая Вас волнует, не забывайте, что она может с удовольствием воспользоваться возможностью порекомендовать Вам нашумевшую книгу.

Не сомневайтесь, что соседка, которая живет с вами на одной лестничной площадке, с удовольствием Вам скажет в ответ на Ваш вопрос информацию о ценах найма квартир в этом доме.

А эта Венера на пляже с удовольствием поделится холодным чаем из термоса взамен того, что Вы ей скажете о пляжном масле, которое может защитить от солнечных лучей ее красивую спину. То же самое относится и к продавщице духов, которая с удовольствием поможет Вам выбрать туалетную воду, которую собираетесь купить в ее отделе. В обоих случаях, Вы узнаете очень многое и о загаре, и о духах.
В заключение, не ищите помощи у кого попало, а только у девушек.