Голубеющая Европа

2005-02-04 02:53

Людям, отстаивающим ценности национальной и христианской культуры, в современном западном мире живется нелегко - ведь далеко не все, что написано в Библии, отвечает требованиям политкорректности:

Добрый пастор шведской Церкви Пятидесятников Оке Грин за всю свою жизнь не обидел и мухи. Вел собрания, занимался благотворительной деятельностью, мягко просил своих прихожан не нарушать заповеди Божьи и проповедовал благочиние. Но как раз за свои проповеди отец Грин и пострадал.

Точнее за то, что, рассуждая о нравах современной Европы, назвал гомосексуализм «отклонением от нормы». Этого было достаточно, чтобы поборника нравственности упекли на месяц в городскую тюрьму.

Пастора было взяли под свою защиту польские монахи-доминиканцы, которые распространили следующее заявление: «Этот приговор является для нас свидетельством потери уважения к гражданским правам и способности различения добра и зла. Указание на греховность определенных действий людей является естественным и неотъемлемым правом религии». Но монахов никто не послушал, и Оке Грин отсидел от звонка до звонка в качестве показательного примера для других.

Прошло не так много времени, и в Европе разразился новый скандал, связанный с обиженными «сексменьшинствами». На этот раз атаке со стороны стражей «толерантности» подвергся кандидат на должность комиссара ЕС по правам человека от Италии Рокко Бутильоне. Вся его вина состояла в том, что он открыто назвал гомосексуализм грехом, а женщин - хранительницами домашнего очага.

Слова Бутильоне вызвали бурю негодования европейских депутатов от социалистических и социал-демократических партий. Они возмущались его «гомофобией» и заявляли, что «человек с такими взглядами» не может занимать высшие должности в ЕС.

На улице в это время итальянца ждала толпа рассвирепевших феминисток, желающих поквитаться с ним за «призывы к угнетению женщин». К счастью, Рокко отделался лишь общественным порицанием, публичным извинением и низвержением с европейского политического олимпа:

В последние годы в ЕС возникла морально-правовая коллизия: с одной стороны тамошние партии и движения утверждают, что строят свои ценности на основе христианских, а с другой - налицо явное желание вычеркнуть из Библии «неудобные» места.

Причем в Британии это уже сделали: там выпущена «новая редакция» Евангелия, из которой вообще убрали все запреты и поучения, оставив лишь изложенное в форме комикса жизнеописание Христа. Причем на протесты со стороны церквей власти не отреагировали, а суды отказались принять иски - глумление над святыней христианства преступлением не сочли. Это ж вам не какого-нибудь напомаженного «мужичка» в колготках «голубым» назвать!

Правда, в ЕС (который шутники уже расшифровывают как «европейский Содом») еще остались «дремучие консерваторы», никак не желающие приобщаться к передовым взглядам на жизнь. Например, поляки, 80% которых во время опроса негативно отозвались о нестандартной сексуальной ориентации. Это весьма возмутило германских журналистов, которые добрых полчаса рассуждали на тему «Как перевоспитать этих отставших в развитии мракобесов».

Сразу возникает вопрос: а будут ли таким же образом «перевоспитывать» нас, украинцев? Ведь хотя Украину и не собираются в обозримом будущем принимать в ЕС (о чем недвусмысленно заявили Австрия, Франция и Германия), однако же статус «соседства» предусматривает подгонку украинского законодательства под европейские стандарты. В их числе - и законодательство о «правах сексуальных меньшинств», включающих кару за «оскорбление» и «ущемление» «голубых», а также регистрация однополых браков.

Насколько прогнется перед этими требованиями новая власть - неизвестно. Однако две ведущие украинские конфессии - католицизм и православие - относятся к «содомии» крайне отрицательно. Так, Папа Римский Иоанн Павел II не раз осуждал содомский грех в своих посланиях и снимал с должностей «голубых» епископов и священников.

А в России часовню, где падкий на серебро батюшка обвенчал двух усатых «новобрачных», вообще сровняли с землей по указу епископа. Подобная мера считается крайней и применяется только для храмов, оскверненных неслыханным кощунством. На такой шаг РПЦ пошла впервые за последние двести лет!

Верующих мирян в Украине все-таки больше, чем неистовых сторонников либерализма. Поэтому политикам, пробивающим отверстие в Европу, придется считаться с их мнением и быть аккуратными, чтобы пробить на Запад именно окно, а не нечто другое - весьма неприличное и неприемлемое для христианской культуры украинцев: По материалам From UA.