В Британию завезли квадратные арбузы

2006-08-04 16:20

В торговую сеть Великобритании поступила первая партия арбузов необычной квадратной формы. Эти ягоды выращиваются в Бразилии с использованием прозрачных пластиковых форм. Уже в ближайшее время они станут продаваться в массовых количествах в крупнейшей сети универсамов Tesco.
Благодаря своей форме, этот товар легче перевозится и более эффективно заполняет торговые площади. Это ведет к снижению транспортных и прочих расходом, а, следовательно, снижается и розничная цена, пишет ИТАР-ТАСС.

На протяжении нескольких последних лет необычный дар природы поставляли в Японию. Великобритания стала первой в Европе страной, чьи жители новому облику привычного лакомства.

Ожидается, что в Лондоне цена квадратного арбуза будет составлять пять фунтов. Специалисты также утверждают, что квадратные арбузы отличаются высоким качеством, так как для их выращивания применяются новейшие технологии, включая органические.

Арбузы стали не единственным плодом, природную форму которого человек пытаются изменить искусственно. Так, немецкий художник Карл Фридрих Ленце утверждает, что придумал машину, которая может распрямлять бананы.

По словам Ленце, его телефон не смолкает от звонков желающих заиметь оборудование для производства "банана-сигар". 56-летний берлинец даже подал заявление на патентование своего изобретения. К заявке приложены чертежи, на которых изображено, как бананы будут ехать по ленте конвейера, а роботы будут отрезать закругляющиеся кусочки.

Изобретатель уверен, что скоро его "банан-сигара" вытеснит с рынка традиционные закругленные бананы, так как, по его мнению, "их проще есть и хранить".