В Украине стартовала неделя добрых дел

2013-03-11 13:07

Неделя добрых дел, стартовавшая 10 марта, продлится в Украине до 17 марта.

"Цель Всеукраинского социального благотворительного проекта "Неделя добрых дел", стартовавшего в воскресенье в девяти городах Украины, - научить общество делать добро, привлечь молодежь к добрым делам", - рассказала директор еврейского студенческого культурного центра "Гилель" в Киеве Татьяна Абович на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По ее словам, данная акция проводится в Украине четвертый раз, в этом году в ней участвуют Киев, Харьков, Симферополь, Севастополь, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов и Запорожье.

Т.Абович сообщила, что волонтеры намерены в Киеве совместно с активистами из инициативы "Сделаем Украину чистой" убрать парк около памятника Магдебурскому праву, собрать вместе с благотворительным фондом "Социальное партнерство" и передать нуждающимся одежду, провести день донорства в Киевском городском центре крови вместе с участниками инициативы YAZDAMKROV и организацией "Европейский молодежный парламент – Украина", а также организовать бесплатную экскурсию для воспитанников детского дома.

"Всю неделю во всех регионов идет одновременно совместная акция по сбору средств на лечение Алины Стародубцевой – студентки университета им. Карпенко-Карого, которая в 2012 году пострадала от упавшего дерева, перенесла очень тяжелую операцию. Алина не может самостоятельно ходить, она требует еще несколько операций, реабилитацию", - сообщила Т.Абович.

Она напомнила, что впервые День добрых дел был проведен в 2007 году в Израиле, и к этой акции присоединилось уже более 160 тысяч человек в мире.