Американский рэпер Дидди стал самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года, заработав $130 млн

2017-12-07 17:52

Рэпер из США Шон Комбс, выступающий под псевдонимом Дидди, заработал $130 млн в 2017 году и стал самым высокооплачиваемым музыкантом в мире, сообщает журнал Forbes.

Такую сумму музыканту удалось заработать благодаря туру Bad Boy Family Reunion Tour, подписанию рекламного контракта с брендом водки Ciroc и продаже 33%-ной доли собственного бренда одежды Sean John.

Второе место в рэнкинге заняла американская певица Бейонсе, чей доход составил $105 млн благодаря сверхуспешному концертному туру Formation World Tour. Тур принес совокупную прибыль в размере $250 млн и считается одним из самых успешных в истории музыки.

На третьем месте - также представитель хип-хопа, канадский рэпер Дрейк. Он заработал $94 млн, причем значительную долю доходов составили отчисления от стриминговых сервисов за прослушивание его песен пользователями.

В десятку лидеров вошли канадский исполнитель Эйбел Тесфайе, известный под псевдонимом The Weeknd, рок-группы Coldplay и Guns'N'Roses, а также Джастин Бибер, Брюс Спрингстин, Адель и Metallica.