В Киеве сильный снег, местами налипание мокрого снега, метели, на дорогах гололедица

2017-12-18 10:07

В понедельник, 18 декабря, в столице ожидается сильный снег, местами налипание мокрого снега, метели, на дорогах гололедица, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра.

"В целом сегодня синоптики прогнозируют облачную погоду, ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура 0-2°С мороза", - говорится в обнародованном в понедельник утром сообщении.

Ранее в КГГА сообщали, что в Киеве из-за снегопада для предотвращения заторов с 6:00 будет ограничен заезд крупногабаритного транспорта. В мэрии проинформировали, что 18 декабря в столице ожидается осложнение погодных условий: утром и днем сильный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица. Ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см.

"В связи с этим въезд фур и грузовиков на территорию Киева будет ограничено. Это позволит минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. Просим водителей учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев", – говорится в сообщении на сайте КГГА в воскресенье.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций мэрии призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы и придерживаться изложенных на сайте рекомендаций.