"Киевпастранс" будет искать безбилетников вместе с полицией

2019-01-17 17:15

"Киевпастранс" принял решение о проведении рейдов в общественном транспорте по выявлению безбилетников вместе с представителям Национальной полиции, сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook. Причиной такому решению стал инцидент с пассажиром одного из столичных троллейбусов, который начал бить контролеров.

"КП "Киевпастранс" было принято решение о возобновлении совместных рейдов с Национальной полицией Украины. Такие меры не только защитят наших пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей, но и станут щитом справедливости в разрешении конфликтных ситуаций", - говорится в сообщении.

Указано, что 15 января киевские контролеры обнаружили в троллейбусе No 27 пассажира, который не смог показать билет на проезд и решил просто выйти из троллейбуса. После того, как контроллер не позволил ему это сделать, нарушитель ударил в лицо кондуктора и, ухватившись за поручни руками, начал бить ногами в спину.

"Женщина-водитель испугалась и выскочила из троллейбуса, чтобы срочно позвонить на 102, чтобы вызвать наряд полиции. Только из-за того, что водитель своевременно среагировала и заблокировала двери транспорта, нарушитель не сбежал, а был вынужден остаться на месте своего преступления до приезда полиции", - добавили в "Киевпастрансе".

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация перенесла на январь запуск продаж электронного билета для оплаты проезда в коммунальном транспорте, который должен был стартовать в конце декабря. Тестировать электронный билет в Киеве начали 1 ноября 2019 года.

Е-билет является специальной проездной карточкой, которую после покупки можно пополнять средствами на проезд. Его цена около 40 гривен. Для оплаты проезда пассажиру достаточно будет поднести билет к валидатору.
Контроллеры, в свою очередь, будут иметь специальные приборы для проверки е- билета пассажира.

Планируется, что е-билет заработает на полную на всех видах городского пассажирского транспорта с 31 октября 2019 года. По материалам Зеркало недели. Украина