Верховная Рада приняла закон о химической кастрации и реестре педофилов

2019-07-11 15:26

Предусмотрено, что принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Рада приняла закон об усилении уголовной ответственности для педофилов / фото Pixabay

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом как закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего лица, которое не достигло половой зрелости" (No 6449).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 247 народных депутатов.

Законом усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины.

Так, в УК вводится новая статья 59 -1 "Принудительная химическая кастрация". Согласно этой статье, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, цель которых уменьшить либидо и сексуальную активность.

Предусмотрено, что принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также Кабмину поручено в двухмесячный срок со дня вступления в силу этого закона обеспечить создание публичного реестра лиц, которые были приговорены к лишению свободы согласно статьям 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.