За экс-нардепа Микитася внесли залог 5,5 млн гривен.

2019-10-08 15:29

За бывшего народного депутата Максима Микитася внесли залог

Об этом сообщила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Ольга Постолюк, передает "РБК- Украина".

"Да, внесен залог", - подтвердила пресс-секретарь САП.

По ее словам, в понедельник, 7 октября, за нардепа внесли залог в размере 5,5 млн гривен.

Напомним, 5 июля в Любече Черниговской области произошла стычка между нардепом и кандидатом по 206 округу Максимом Микитасем и головой ОТО Сергеем Пинчуком. Конфликт зафиксировали на видео, на котором слышно, что нардеп ругает Пинчука и угрожает ему тюрьмой. В ответ глава ОТО звонит в полицию. Затем между ними начинается потасовка, во время которой Микитась отбирает у Пинчука мобильный телефон и бросает его об стену.

После этого следственное теруправление Государственного бюро расследований, расположенное в городе Киеве начало досудебное расследование уголовного производства по факту совершения хулиганских действий народным депутатом Украины. Уголовное производство открыто по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

4 октября экс-нардепа Максима Микитася отпустили под 5,5 млн грн залога и обязали носить электронный браслет.

8 октября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обратилось в Высший антикоррупционный суд с просьбой наложить арест на имущество бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася, подозреваемого в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии. По материалам Depo