Политика

Рада не поддержала отмену закона о госбюджете-2018

Верховная Рада не поддержала проект постановления (№7000-П) об отмене решения о принятии закона о государственном бюджете на 2018 год.

За проект постановления в среду проголосовали лишь 65 народных депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов).

По мнению автора проекта постановления - внефракционного народного депутата Юрия Левченко, голосование в целом по закону о госбюджете на следующий год необходимо отменить, поскольку оно было проведено "с грубим нарушением требований Конституции и регламента работы Верховной Рады".

Порошенко обратился к Раде по поводу внесения правок в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду немедленно внести в план сессии 17 января проект по внесению изменений в Конституцию Украины.

Об этом уведомила в ходе согласительного совета парламента представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Мирослав Лайчак встретился с наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране

Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак впервые приехал в Украину. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

Он провел встречу с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране.

"Сегодня я побывал в Украине в ходе своего первого визита в качестве действующего председателя ОБСЕ. Сразу после моего прибытия я получил исчерпывающий брифинг от ОБСЕ об их работе и ситуации с безопасностью в Украине, вокруг нее", - сказал Лайчак.

Установление мира на Донбассе не зависит от украинских политиков - Порошенко

Украина никогда не возвратится в российское ярмо, вновь заявляет президент Украины Петр Порошенко, комментируя обещания ряда украинских политиков об установлении скорейшего мира на Донбассе.

Гриценко рассказал о допросе в СБУ

Служба безопасности Украины во вторник, 15 января, допросила лидера партии Гражданская позиция, кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook, пишет "Слово и Дело".

По словам Гриценко, допрос касался другого кандидата в президенты на выборах 2019 года.

СБУ препятствует зарегистрироваться кандидатом в президенты - Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко хочет зарегистрироваться кандидатом в президенты, однако Служба безопасности, говорит, в этом мешает.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы я могла стать кандидатом, зарегистрироваться, пройти всю процедуру, мне нужен нотариус. А СБУ всячески блокирует этот процесс. Они не допускают ко мне нотариуса, хотя не имеют права это делать", - рассказала Савченко во вторник, 15 января, в перерыве судебного заседания по рассмотрению жалобы о необоснованности открытия уголовного производства.

Самолет с главами МИД не смог сесть в Мариуполе из-за непогоды

Министры иностранных дел Украины, стран Балтии и Польши из-за погодных условий не смогли попасть в Мариуполь, поэтому запланированное общение состоится по видеосвязи.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Тимошенко: главная задача нового президента Украины - поднять экономику

Сейчас в Украине сформирована команда, которая имеет план возрождения и стремительного развития государства.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV. "Через 27 лет у нас нет времени на эксперименты, чтобы снова и снова проигрывать свою страну. Мы - поколение, которое может построить свою Украину. У нас все для этого есть - люди, интеллект, ресурсы", - сказала лидер "Батьківщини", информирует enovosty.com/news.

Парубий поручил профильному комитету доработать законопроект о смене подчиненности религиозных общин

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности доработать законопроект о смене подчиненности религиозных общин и заявил, что парламент в этот четверг может рассмотреть данную инициативу.

МВД обещает защиту всем кандидатам в президенты

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уверил в предоставлении защиты всем кандидатам на пост президента Украины.

Все кандидаты на пост президента Украины получат защиту. В этом, 14 января, уверил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

"На совещании МВД с участием члена ЦИК, Гражданской сети Опора, членов коллегии МВД и руководства НПУ, согласовали механизмы обеспечения общественной безопасности и законности выборов. Будем действовать скоординировано и решительно. Все кандидаты получат защиту, а не преференции", - пообещал министр.

Страницы