Политика

Рада не поддержала отмену закона о госбюджете-2018

Верховная Рада не поддержала проект постановления (№7000-П) об отмене решения о принятии закона о государственном бюджете на 2018 год.

За проект постановления в среду проголосовали лишь 65 народных депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов).

По мнению автора проекта постановления - внефракционного народного депутата Юрия Левченко, голосование в целом по закону о госбюджете на следующий год необходимо отменить, поскольку оно было проведено "с грубим нарушением требований Конституции и регламента работы Верховной Рады".

Кабмин оспорит решение суда о восстановлении Насирова в должности

Кабинет министров оспорит решение Окружного районногт суда Киева о восстановлении Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Романа Насирова восстановили в должности главы фискальной службы

Во вторник, 11 декабря, суд восстановил в должности экс-главу государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на адвоката Насирова Любомира Дроздовского.

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, а кроме того Насирову должны выплатить зарплату за вынужденный прогул.

В то же время депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Андрей Журжий заявил, что возобновления Насирова в должности требовали в связи с нарушением процедуры при увольнении.

Депутат Савченко заявила о завершении голодовки

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в государственной измене, прекратит сухую голодовку 13 декабря

Об этом сегодня, 11 декабря, она сообщила в Шевченковском суде Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам Савченко, она решила прекратить голодовку, потому что ей пошли на уступку, и она сможет подать электронную декларацию.

Вместе с тем, нардеп будет голодать еще один день - 12 декабря - чтобы "превысить срок" своей сухой голодовки в России, которая длилась 6 дней.

Украина не должна приостанавливать реформы в год выборов - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что Украина не должна приостанавливать процесс реформ в год выборов.

"Четко понятно, что мы не должны приостанавливать процесс реформ во время избирательного года, так как в интересах Украины – двигаться вперед и продолжать осуществлять структурные реформы, включая гармонизацию национального законодательства", - сказал он в ходе конференции во вторник в Киеве.

По словам Х.Мингарелл, кроме того, что нельзя приостанавливать процесс реформ, Украина должна стараться ускоряться в реформировании.

Гусовский, Нефьодов и Гончарук заявили о создании общественной платформы либерального направления

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, депутат Киевского городского совета Сергей Гусовский, председатель Офиса эффективного регулирования (BRDO) Алексей Гончарук подтвердили, что создают общественную платформу на основе либерализма.

В Раду могут пройти шесть партий, но "Оппоблок", "Самопомич" и "Народный фронт" барьер не преодолевают – опрос

Шесть политических партий могли бы пройти в Верховную Раду, если бы выборы в украинский парламент проводились в третьей декаде ноября – начале декабря 2018 года, однако более четверти потенциальных избирателей еще не определились со своим выбором, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Украина поднялась на 16 пунктов и заняла 118 место из 162 в рейтинге "Индекс свободы человека 2018".

Об этом на странице в Facebook сообщает Институт политических исследований и политических консультаций со ссылкой на отчет исследовательских центров The Cato Institute и Friedrich-Naumann-Stiftung f"ur die Freiheit, выпущенный ко дню прав человека.

Украина находится на 118 месте между Объединенными Арабскими Эмиратами (117) и Того (119). У России (120 место) столько же баллов, как и у Того.

Для Украины были бы очень полезны инструменты, подобные "плану Маршалла" - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что инструменты, подобные "плану Маршалла", были бы полезными для Украины, но вероятность такой плана пока тяжело оценивать.

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Лидером президентского рейтинга остается лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, на втором месте - шоумен Владимир Зеленский, закрывает тройку действующий президент Украины Петр Порошенко, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Страницы