Политика

не может сегодня рассмотреть законопроект по неприкосновенности - Парубий

Верховная Рада Украины не имеет юридических оснований для рассмотрения законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности и создании антикоррупционного суда на пленарном заседании 17 октября 2017 года. Об этом на заседании согласительного совета заявил спикер Рады Андрей Парубий. "Ни по первому, ни по второму вопросу сегодня мы не имеем юридических оснований для их рассмотрения", - заявил Парубий. Он также отметил, что проект закона о создании антикоррупционного суда будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады после того, как его зарегистрирует президент.

Нацгвардия стала полноправным членом Ассоциации FIEP

В понедельник Национальной гвардии Украины (НГУ) предоставлен статус члена Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP), сообщили в Отделе информации и коммуникации ведомства.

Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей

Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в Facebook. "Полиция и Национальная гвардия численностью 3,5 тыс. обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале и непосредственно под Верховной Радой. Не удивляйтесь и адекватно воспринимайте повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей.

Порошенко предлагает Верховной Раде Украины внести изменения в Конституцию Украины относительно депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины внести изменения в Конституцию Украины относительно депутатской неприкосновенности. Об этом свидетельствует соответствующий законопроект №7203, внесенный сегодня в Раду. "Законопроектом предлагается изложить статью 80 Конституции Украины в новой редакции, которая отменяет положения, согласно которым народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности", - говорится в пояснительной записке.

Под Радой начался митинг с требованием отменить депутатскую неприкосновенность

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины начался митинг. Наш корреспондент сообщает, что возле здания Верховной Рады начался митинг с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. Отметим, что под зданием парламента митингует около двух тысяч человек, также группы людей формируются в колонны возле станций метро "Арсенальная" и "Крещатик". Правительственный квартал по периметру охраняется представителями Национальной гвардии, на подходах к ВРУ стоят металлоискатели.

За минувшие сутки боевики 36 раз обстреляли украинские позиции, двое военнослужащих погибли, двое получили ранения – штаб

За минувшие сутки обстановка в районе проведения АТО продолжила обостряться. Противник сконцентрировал огневую активность на донецком направлении, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 года

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Украину 177 голосами избрали в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 гг., сообщило украинское представительство в ООН.

      "177 голосами Украины избран в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 гг.", – говорится в сообщении на аккаунте представительства в Твиттере в понедельник вечером.

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет ООН по правам человека является важной платформой для отстаивания национальных интересов.

В Украине за девять месяцев 2017 года зафиксирован самый низкий за 10 лет показатель количества совершенных убийств и покушений

В Украине за девять месяцев 2017 года зафиксирован самый низкий за 10 лет показатель количества совершенных убийств и покушений. Об этом в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. "За 9 месяцев текущего года мы имеем 1185 совершенных умышленных убийств и покушений. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Уровень раскрытия таких преступлений, с учетом прошлых лет, в этом году по стране составляет 88%", - сообщил Аброськин.

Гарантом независимости Украины является украинская армия - Порошенко

Для построения успешного государства в Украине нужно провести реформы и освободить свою землю от оккупантов, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

В акциях под Радой 17 октября ожидается участие до 15 тысяч человек

В массовых акциях протеста под Верховной Радой Украины во вторник, 17 октября, ожидается участие до 15 тысяч человек, в связи с распространением листовок с радикальными призывами полиция просит придерживаться мирного формата протеста.

Страницы