Политика

Рада не поддержала отмену закона о госбюджете-2018

Верховная Рада не поддержала проект постановления (№7000-П) об отмене решения о принятии закона о государственном бюджете на 2018 год.

За проект постановления в среду проголосовали лишь 65 народных депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов).

По мнению автора проекта постановления - внефракционного народного депутата Юрия Левченко, голосование в целом по закону о госбюджете на следующий год необходимо отменить, поскольку оно было проведено "с грубим нарушением требований Конституции и регламента работы Верховной Рады".

Украине необходимо установить морскую границу с РФ, заявляют в Госгидрографии

Государственное учреждение "Госгидрография" предлагает рассмотреть возможность принудительной переговорной процедуры с РФ по вопросам установления границы на море, сообщается на сайте ведомства.

"С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы", - сказал начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

Зеленский подписал закон о создании Офиса генпрокурора

Президент Владимир Зеленский подписал закон о создании Офиса генерального прокурора.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта No1032 на сайте Рады, передают Українськi Новини.

В документе указано, что отныне структура после проведения аттестации прокуроров будет выглядеть так: Офис генпрокурора, областные прокуратуры, окружные прокуратуры.

Совет общественного контроля НАБУ упрекнул Зеленского в дезинфорации общества

Бюро, на чью горячую линию призвал звонить президент, занимается только коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро упрекнул президента Владимира Зеленского в дезинформации общества, оскольку горячая линия НАБУ будет перегружена звонками относительно нарушений, которые не являются подследственными органу.

Пристайко согласовал с Зеленским кандидатуры 20 новых послов Украины

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о согласовании с президентом Владимиром Зеленским 20 кандидатур на должности послов Украины.

Об этом Пристайко сказал в интервью "Громадському".

Зеленский подписал законопроект о государственной поддержке кинематографа

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Проект Закона N1074 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"23.09.2019 Возвращено с подписью от Президента", - говорится в карточке законопроекта.

Как отмечалось ранее, законопроектом предусматривается:

увеличить размер части фактически осуществленных субъектом кинематографии квалифицированных расходов (платежей) на производство (создание) фильмов с 16,6% до 25%, а в некоторых случаях - до 30%;

Виталий Кличко подал в ВР альтернативный законопроект о столице

Городской голова Киева Виталий Кличко подал Верховной раде Украины альтернативный законопроект о столице. По его словам, ранее внесенный в Раду законопроект о столице не предполагает самоуправление и децентрализацию.

"Любой законопроект должен быть обсужден с киевлянами. Я убежден, что изучив законопроект... он не для самоуправления, не для киевлян. Мы предложили альтернативный законопроект", - отметил Кличко.

Зеленский призвал сообщать в НАБУ о коррупции

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам с призывом сообщать на горячую линию НАБУ о случаях коррупции.

- Мы никогда не преодолеем коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза. Требуют взятку? Предлагают откат? Пожалуйста, не молчите!
Обращайтесь на горячую линию НАБУ, - отметил президент.

Номер горячей линии НАБУ: 0 800 503 200.

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) 23 Сен 2019 в 2:06 PDT

По материалам Факты ICTV

Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский назначил новым заместителем руководителя Офиса президента Юлию Ковалив. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующий указ был подписан 20 сентября.

"Назначить Ковалив Юлию Игоревну заместителем руководителя Офиса президента Украины", - говорится в указе No714/2019.

Юлия Ковалив с июля 2015 года по ноябрь 2016 года занимала пост первого замминистра экономического развития и торговли Украины.

Страницы