Потебенько: снятие Пискуна - решение правильное, но немного запоздалое

2003-11-04 13:13

Экс-генпрокурор, народный депутат Украины Михаил Потебенько считает снятие Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины "решением правильным, но немного запоздалым".
"Что это за генпрокурор который не бывает в областных и районных прокуратурах? За свою бытность генпрокурором Святослав Пискун был в Одессе - где решались личные вопросы, в Донецке и во Львове - по указу Президента. И больше нигде", сказал М.Потебенько.

Говоря о кандидатуре Геннадия Васильева на должность генерального прокурора, народный депутат подчеркнул, что знает его как "высоко порядочного, юридически грамотного человека". По мнению М.Потебенько, Г.Васильев, в случае утверждения его кандидатуры на должность генпрокурора, "сможет навести порядок в этом ведомстве".

Как передает корреспондент "Эксперт-Центра", депутат считаент, что парламент поддержит кандидатуру Г.Васильева. "Если кто-то не проголосует - это будет лоббизм", - заключил М.Потебенько.

Напомним, что 3 ноября Президент Украины Леонид Кучма внес в Верховную Раду кандидатуру первого вице-спикера Геннадия Васильева на должность Генерального прокурора Украины.

29 октября Президент освободил Святослава Пискуна от обязанностей генерального прокурора. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

44-летний Пискун занимал пост с июля 2002 года.