Акция чернобыльцев переросла в политическую - Шишацкий

2011-11-28 13:27

Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий называет акцию голодающих чернобыльцев политическим проектом, имеющим четкие цели.

"Из-за акций недовольства урезанными выплатами по решению судов, происходящее превратилось в политический проект, имеющий четкие цели. Это дестабилизация ситуации в регионе", - заявил он на пресс-конференции в понедельник в Донецке.

Шишацкий также подчеркнул, что погибший в воскресенье Геннадий Коноплев не является чернобыльцем. По его словам, умершему 42 года, он обращался к дежурившим врачам 26 ноября по поводу боли в груди. Коноплеву был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии". Но он от госпитализации отказался. В 19.10 его привели к бригаде скорой помощи, в 19.23 реанимационные действия не увенчались успехом.

По словам главы ОГА, диагноз, поставленный Коноплеву, подтвердило вскрытие, которое было произведено в понедельник утром в 8.30.

Шишацкий также заявил, что надеется, что чернобыльцы "одумаются и не будут подвергать жизнь людей опасности". По его мнению, есть несколько пикетчиков, которые "имеют свое мнение, но, вполне возможно, кем-то корректируемое".

Шишацкий подчеркнул, что никаких акций противодействия со стороны милиции инвалидам-чернобыльцам не было. Просто сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) в воскресенье демонтировали свою палатку под охраной сотрудников милиции, обеспечивавших правопорядок.

Как сообщалось, милиция перекрыла центральный вход в здание Донецкой областной государственной администрации (ДОГА). Пикетчики из "Союза обманутых вкладчиков", некоторые из которых были вооружены вилами и лопатами, выломали пластиковые двери и стекла на входе в вестибюль. Пикетчики требуют встречи с председателем ДОГА Андреем Шишацким.

Напомним, под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда начался митинг голодающих чернобыльцев.