Аваков, комментируя возбуждение уголовного дела по статье о незаконном перемещении через границу, назвал эту статью "тяжелой"

2017-09-11 11:20

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя возбуждение уголовного дела по статье о незаконном перемещении через границу, назвал эту статью "тяжелой".

Об этом Аваков написал в Facebook.

"По факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело. За ст.332 "Незаконне переправлення осіб через державний кордон України". Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это "тяжелая" статья. Уверен прокуратура нас поддержит. Как и суды", - написал Аваков.

Он добавил, что "каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет "офизичен" установлен и подвергнется наказанию со стороны Закона". Читайте также: Пограничники имели приказ не открывать огонь во время "прорыва Саакашвили" - ГПСУ

По словам Авакова, всем участникам "прорыва", в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний.