Охматдет возглавила врач из Коломыи

2017-08-10 11:30

Задачи нового главврача, среди прочего, - автономизация больницы, внедрение информационной системы, новых клинических протоколов и закупок лекарств.
Ирина Садовьяк прошла на эту должность по конкурсу
Новым главным врачом детской специализированной больницы Охматдет официально стала руководитель Коломыйской районной больницы Ирина Садовьяк, которая прошла на эту должность по конкурсу. Об этом в сообщил заместитель и.о. министра здравоохранения Павел Ковтонюк.
"...Именно поэтому у Ирины особый контракт. В нем есть перечень четких задач по реформированию больницы со сроками их выполнения. Среди них - автономизация больницы, внедрение госпитальной информационной системы, внедрение современных клинических протоколов, перестройка системы закупок лекарств. Все это подготовит больницу к переходу на заказ государством услуг", - пишет он.
По словам замглавы Минздрава, для нового главврача Охматдета одним из вызовов должно стать завершение строительства нового корпуса больницы.
Главврачом Коломыйской районной больницы Садовьяк работала в течение 14 лет.
Охматдет (Охрана материнства и детства) - многопрофильное диагностическое и лечебное учреждение, которое оказывает специализированную медпомощь детям. Крупнейшая детская больница в Украине. В отделениях осуществляются все виды оперативных вмешательств, за исключением кардиохирургические. Ежегодно в стационаре проходят лечение до 20 тысяч детей, еще столько же получают неотложную помощь в травматологическом пункте больницы.
Напомним, в апреле 2015 года Кабмин передал Охматдет в сферу управления Минздрава. Тогдашний министр здравоохранения Ульяна Супрун жаловалась, что не может найти достойного руководителя больницы