Полиция не предпринимает "резких действий" по задержанию Саакашвили, чтобы избежать кровопролития – Геращенко

2017-12-07 12:20

Правоохранители не предпринимают "резких действий" по задержанию лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, который в настоящее время находится в палаточном городке под зданием Верховной Рады, во избежание кровопролития, утверждает советник главы МВД, народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Саакашвили находится в розыске. Он окружил себя боевиками. Полиция не предпринимает резких действий для того, чтобы не было кровопролития, потому что самое большое желание Саакашвили, Сакварелидзе и других – это пролить много крови для того, чтобы говорить, что нас бьют. Мы не предоставим им таких вариантов", - сказал А.Геращенко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

По его словам, М.Саакашвили в настоящее время "находится в палаточном лагере, он из него не выходит".

"Он находится в розыске по подозрению в сотрудничестве, получению денег со стороны российского олигарха, бывшего человека из окружения Януковича господина Курченко. Верховной Раде и всей стране были продемонстрированы кадры, как ближайший человек из окружения Саакашвили после Сакварелидзе – господин Дангадзе – получает деньги от представителей Курченко. Доказательств достаточно. Кроме того, господин Саакашвили организовал побег из-под стражи. Это еще одно преступление господина Саакашвили", - отметил советник главы МВД.

А.Геращенко также утверждает, что М.Саакашвили утром в четверг во второй раз прорвался в гостиницу "Киев", "чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но сегодня его не пустили, поэтому захват гостиницы "Киев" во второй раз уже не произошел".