Правоохранители нашли автомат, из которого убили Окуеву

2017-11-07 16:28

Следователи нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев, сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"В деле об убийстве Амины Окуевой: на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдали экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данные ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек - убийца или не убийца Амины", - сказал А.Геращенко в эфире телеканала "Прямой".

Как сообщалось, 30 октября вечером в результате расстрела из автоматического оружия неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась А.Окуева и получил ранение в ногу ее супруг А.Осмаев, который находился за рулем транспортного средства.

Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.