Пропуск Саакашвили в Украину возможен только после оформления визы, - Енин

2017-08-11 07:42

Саакашвили сможет попасть в Украину только после оформления визы
Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сможет попасть в Украину только после оформления визы. Об этом написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в своем Facebook.
"Пропуск Саакашвили в Украину возможен только после оформления визы", - написал он.
При этом он предупредил, что лицам, которые будут способствовать незаконному пересечению границы, грозит уголовная ответственность.
"Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности", - подчеркнул Енин.
Он также отметил, что за нарушения при оформлении гражданства Саакашвили, которые стали причиной его отмены, должны нести административную или дисциплинарную ответственность соответствующие чиновники.
Напомним, ранее сообщалось, что при возможной попытке пересечь государственную границу Украины бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили не пропустят в страну и изымут у него украинский паспорт