Боевики 37 раз открывали огонь по позициям сил ВСУ и жилым кварталам на Донбассе, ранены шесть военнослужащих, погиб 15-летний ребенок

2018-05-29 10:34

За прошедшие сутки боевики 37 раза открывали огонь по позициям Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, в том числе 9 с применением тяжелого вооружения, ранены шестеро украинских военнослужащих, от осколочных ранений погиб 15-летний ребеноксообщает пресс-центр Операции.

"За прошедшие сутки, 28 мая, в районе проведения операции Объединенных сил интенсивность боевых действий остается стабильно высокой, обстановка сложной и контролируемой. (…) Российско-оккупационные войска 37 раз за сутки нарушали режим тишины. Из них 9 раз применялись минометы калибра 82 и 120-мм", – говорится в сводке по состоянию на 7:00 вторника, обнародованной на странице ООС в Facebook.

Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, что на Луганском направлении. Также в районах населенных пунктов Светлодарск, Новоселовка Вторая, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино.

"На обстрелы противника из минометов и стрелкового вооружения подразделения Объединенных сил решительно отвечали огнем. Во время боевых действий, за минувшие сутки, шесть наших военнослужащих получили ранения, их безотлагательно эвакуированы в больницы", – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики трижды нарушили нормы Международного гуманитарного права, осуществляя теракты против мирного населения.

"Около 5:00 утра оккупанты обстреляли из гранатомета населенный пункт Чермалык. Около 11:40, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, вели обстрел из миномета по поселку Железное, в результате чего погибла 15-летняя девочка. Около 15.00 террористы открыли огонь по населенному пункту Южное, нанеся осколочные ранений мирному жителю", – говорится в сводке.

По фактам обстрелов мирных населенных пунктов боевиками возбуждены уголовные дела.

С начала текущих суток по состоянию на 7.00, потерь среди военнослужащих нет.

По данным украинской разведки, трое боевиков уничтожено и пятеро ранено.